Ядрёна Копоть
Сыновья и старшая дочка продолжают трудную борьбу с пробелами в моём образовании. Теперь я знаю что такое "срач в интернете". Из за маленькой детской книжки игрушки. :tear:
Теперь мне интересно что было бы если бы только начавшей сидеть Вее дали такую книжку? Наверное в первое время такая игрушка книжка была бы на столько секунд сколько у книжки страниц. :tear: Если там можно отгрызть и оторвать детали то Вея бы отгрызла и оторвала. Но пальцы Увы многому научили младшую. Она стала осторожнее. Бережнее.
А вобще очень похоже на приучивание к дому дикого зверька. :tear: Или хотя бы щенка. Это можно грызть. Это нельзя грызть. Это нельзя ломать. Это можно ломать. Но нужно потом самостоятельно убирать части. А это можно ломать только во дворе. Тогда можно не убирать части. Это можно бережно разобрать на части и посмотреть как оно устроено внутри. А потом собрать как было.
Случай на свадьбе рыжика показывает что мы с женой за эти два года не стали очень успешными родителями и хозяевами маленького дикого зверька. :tear:
Младшая слушается когда ей запрещают. Но это не понимание и не смирение что нельзя. Это выжидающая позиция хищника подождать когда будет можно. Иначе бы Вея не научилась спрашивать "Потом?" и бегать трогать календарь. :tear:
Я отец маленького но быстро растущего хитрого хищника. :facepalm: Как хорошо что старшая очень женственная! И тоже умеет хитрить. :) Младшая может часами ползать по старшей разглядывая узоры на ткани платья, кружевах, трогать, развязывать и снова завязывать банты, ленты и пояс, играть с бусами и браслетами. Ува всегда больше любила простоту и функциональность в одежде. Даже минимализм. А теперь она так украшается. :) Как живая игрушка. Младшая старается подражать не торопливым движениям старшей, не громкой речи, общему спокойному поведению. Правда на долго её не хватает. :tear: И платья носит только до той поры пока они не начинают мешать ей лезть вверх по канату или братьям. :tear:
Я каждый день боюсь сделать что то не правильно. :( Но когда этот страх достигает пика почему то вспоминаю как старший из одновременных кирилят умолял отца дать им повод потом походить к психотерапевту и ржу. :D
Возвращаясь к срачу. Я рад что Амина не часто читает форумы для мам!

@темы: дети